365 имиджей на каждый день - страница 43

^ ГАДКИЙ УТЕНОК
Есть немало женщин, которые в душе ощущают себя «гадким утен­ком» на протяжении всей своей жизни. Ничто не помогает избавиться им от этого комплекса — ни красивая одежда, ни дорогие украшения, ни искусный макияж.

Причин такого нелестного к себе отношения может быть множе­ство, но главное — понять, почему же сложилось такое мнение о соб­ственной персоне.

Прежде всего не стоит зацикливаться только на сегодняшнем своем состоянии — вполне возможно, что завтра вы почувствуете себя насто­ящим лебедем, а о сегодняшних «заморочках» и не вспомните. Ну и, разумеется, немедленно перестаньте сравнивать себя с другими. Ну а если уж вы решились на сравнение, то постарайтесь откопать в окружа­ющих как можно больше недостатков, а у себя, любимой, естественно, достоинств. На насмешки же окружающих, если таковые имеют место быть, попросту не обращайте внимания — не стоят они того.

Если же у вас есть реальные причины чувствовать себя» гадким утен­ком», то вместо того чтобы сетовать на судьбу, постарайтесь от этих причин избавиться.

Хочется иметь стройную фигуру? Нечего валяться на диване — зай­митесь спортом, сядьте на диету, в общем, делайте все необходимое для Достижения желаемого результата.

Не устраивает собственная внешность? Сделайте себя привлекательной с помощью макияжа, измените прическу, цвет волос, да в конце концов купите себе новое платье, которое подчеркнет ваши достоинства. Все это обязательно поможет вам избавиться от комплекса «гадкого утенка».
АВАРИЯ
Некоторые женщины настолько оригинальны и непредсказуемы, что каждая встреча с ними напоминает настоящее стихийное бедствие. Об­щаясь с «аварией», человек чувствует, что он теряет привычные ориенти­ры, устоявшееся представление о жизни.

Вы чувствуете, что ваши отношения с людьми не могут развиваться гладко. Сначала все хорошо, просто замечательно, но вы ощущаете в душе, что катастрофа неизбежна. Отношения обязательно изменятся произойдет авария. А виновницей всех неприятностей будете только вы сами.

^ Некоторые женщины, настолько оригинальны и

непредсказуемы, что каждая встреча с ними

напоминает настоящее стихийное бедствие.

Общаясь с «аварией», человек чувствует, что он

теряет привычные ориентиры, устоявшееся

представление о жизни.

Но не стоит загонять себя в какие-то поведенческие рамки. Совсем не обязательно доказывать всем вокруг, что вы — «авария» и что любые отношения с вами приводят к поистине катастрофическим последстви­ям. Чтобы этого не случалось, прежде всего хорошенько разберитесь в себе. Перестаньте убеждать себя, что все обязательно изменится в худ­шую сторону. Не настраивайте себя на негативный результат. Помните, что развитие отношений зависит от вас. И если вы будете убеждены, что все складывается, как надо, что никаких «аварий» не случится, то все действительно сложится как нельзя лучше. Это касается не только ваших личных отношений, но и карьеры.

Возможно, вы считаете, что созданы для того, чтобы разрушать бла­гополучную жизнь других людей. Жил человек скучно и серо, но встретил вас на своем пути, и эта встреча была равносильна аварии, которая изме­нила всю его жизнь. Вы можете быть привлекательны для людей, кото­рым надоел привычный и размеренный уклад жизни, которые жажду перемен и острых ощущений.

Этому должны соответствовать и манера вашего поведения, и ваш имидж. Одежда только броская, яркая, оригинальная. Пусть отдельные детали не будут сочетаться по цвету, зато, несомненно, привлекут внимание окружающих.

Выкрасите волосы в какой-нибудь ультрасовременный цвет. Ну чем плох, например, ярко-малиновый? А затем соорудите на голове экстравагантную прическу. Макияж в этом случае должен быть не про­сто броским, а резким. Это также касается и украшений — они долж­ны бросаться в глаза и привлекать к себе внимание.

Разумеется, ваше поведение должно быть соответствующим. Не бой­тесь навлечь на себя гнев окружающих — ваше вызывающее поведение будет им импонировать, ведь в вас так много необычного. Они не успели сосредоточиться, не успели принять меры предосторожности, а вы уже здесь, и все рушится — авария!
АМАЗОНКА
Имидж «амазонки» — отнюдь не «маска», которую можно надевать и снимать по своему желанию вместе со всеми соответствующими внеш­ними атрибутами: одеждой явно мужского типа (иногда из кожи); «аг­рессивными» аксессуарами (например, железными кулончиками в виде человеческих черепов или оскаленных звериных пастей); обувью в стиле «милитари», в которой так удобно бегать за уличными воришками или за не вовремя отъехавшими троллейбусами.

На самом деле это состояние души! Давайте же заглянем в таин­ственную душу свирепой «воительницы».

Во-первых, «амазонка» необыкновенно самоуверенна и упряма. При­чем ее упрямство не может не поражать. Самое страшное происходит тогда, когда человек по неопытности вступает с ней в дискуссию. Это конец. Ведь «амазонка» только и ждет, когда ее о чем-нибудь спросят или поставят под сомнение ее осведомленность в любой области — от способа приготовления курицы до устройства бортового компьютера.

Она способна доказать милиционеру, что в этом месте есть поворот направо, даже если там кирпичная стена. Она способна уговорить ма­шиниста метро проехать пару станций без остановок, потому что она страшно опаздывает в спортивный зал.

Во-вторых, она склонна к агрессии и вспышкам неоправданной яро­сти. Стоит только кому-либо сделать что-то вопреки ее желанию или своими действиями затронуть ее интересы (или, не дай Бог, создать угрозу ее безопасности), как «амазонка» тут же начинает атаку — сначала словесную, а потом и физическую.

Но самое страшное — это «амазонка» за рулем! Когда она выезжает из дома на машине, все остальные домочадцы предпочитают пользоваться услугами общественного транспорта. Обычно в нормальной жизни у нее десять пар рук, десять пар глаз и ушей, а на дорог она превращается в чудовище, которое «ни-че-го не ви-дит, ни-че-го не слы-шит», а только судорожно втягивает воздух через разду­вающиеся ноздри.

Так что берегись, «прохожий»!

7701097727732624.html
7701132446186239.html
7701193380039336.html
7701291710074932.html
7701360895942647.html