6.9Упражнение 11. Методы сбора данных - Осознание важности научных исследований в области сестринского дела и акушерства:...

6.9Упражнение 11. Методы сбора данных McBride
Анкеты, предложенной для опроса, нет. Мы не можем оценить ее качество, и, хотя известно, что она использовалась раньше при опросе общепрактикующих врачей, невозможно оценить ее пригодность применительно к сестринскому и другим категориям медицинского персонала. Нет никакой информации о ее объеме – фактор, который может повлиять на качество ответов.


Нам все же известно, что респондентам было предложено указать степень своего согласия или несогласия с рядом формулировок, касающихся укрепления здоровья (стр. 94 по англ. изд.). Конкретные примеры формулировок на сс. 95 и 98 (по англ. изд.) говорят о том, что качество данной анкеты могло быть неудовлетворительным. Все пять формулировок предполагают от респондентов положительные ответы о роли медсестер в деле укрепления здоровья. Если эти формулировки не были сбалансированы аналогичными утверждениями, предполагающими отрицательный ответ, то это могло привести к “искажению ответа” (т.е. респонденты могли формулировать свои ответы так, как от них ожидалось).


Более того, приводимый на с. 95 (по англ. изд.) третий вопрос сформулирован как комплексный или (в данном случае) “триединый”: респонденты счесть приемлемым для медсестры советовать людям бросить курить и начать худеть, но неприемлемым говорить о необходимости повышения физической активности (или наоборот). Иначе говоря, респонденты могут согласиться с одной частью предложенной формулировки и не согласиться с другой. Такое положение исключает какую-либо возможность ответа, который с той или иной степенью точности отражал бы их мнение.


Интересно также отметить, что в резюме данная анкета характеризуется как “полуструктурированная”. Это весьма необычный термин применительно к методике сбора количественных данных, особенно в отношении вопросника. Количественные методики, как правило, строго структурированы и стандартизованы и содержат высокий процент вопросов, допускающих единственный ответ. Данный подход способствует обеспечению согласованности при цифровом кодировании данных.
6.10Упражнение 12. Методы сбора данных Allen et al.
Остается неясным, проводилась ли оценка навыков субъектов по введению жидких лекарственных форм путем наблюдения или самоучета (с помощью анкетирования/ интервьюирования). В первом случае можно было бы получить наиболее полные фактические данные (хотя с нервозными пациентами могла бы возникнуть проблема из-за их реактивности).
6.11Упражнение 13. Методы сбора данных King & Jensen
Описание методов сбора данных приводится в конце раздела “Метод”. Сбор данных основывался исключительно на магнитофонных записях интервью. Участников интервьюировали дважды (на 4–8 неделю и на 2–9 месяц) на дому. Интервью определяются как неструктурированные и интерактивные.


Нам неизвестно, сколько интервьюеров было задействовано для проведения интервью. Ввиду того, что с 10-ю участниками состоялись 21 интервью, можно предположить, что с одной женщиной интервью проводилось трижды, но по какой причине, – неясно. Ничего не сказано о методике сбора данных. Отсутствует информация о том, работал(и) ли интервьюер(ы) по программе интервью или в соответствии с методическими рекомендациями, которые совершенствовались по мере разработки новых теоретических концепций на основании получаемых данных. Некоторые исследователи считают, что термин “неструктурированный” сбивает с толку, когда его используют в связи с качественными интервью, так как интервьюеры неизменно строят свою работу по конкретной программе, особенно на завершающих этапах исследования с учетом обоснованной теории. Кроме того, опасения со стороны интервьюируемых могут обусловить структурированный характер интервью. Отсутствует дискуссия по этическим вопросам или проблемам взаимоотношений на уровне “интервьюер – интервьюируемый”.
6.12Упражнение 14. Анализ данных Allen et al.
Уровень данных не уточняется, что абсолютно неприемлемо для научной документации, особенно для журнальных статей. Однако, из текста подраздела “Анализ данных” мы узнаем, что в роли независимой переменной выступает “группа”. Если быть точнее, то сам факт прохождения “учебного курса по предоперационной подготовке на дому” (экспериментальной группой) и неучастия в этом процессе (контрольной группы) выступал в качестве независимой переменной. Эта переменная позволяет получать данные, которые поддаются измерению лишь на номинальном уровне, например, 1. экспериментальная группа и 2. контрольная группа (где 1 и 2 являются цифровыми кодами). Отсутствие методики сбора данных затрудняет определение уровня измерения, который бы соответствовал независимым переменным (знанию, навыку и состоянию тревожности). Опросник СИСТ можно было бы построить на основании шкалы, позволяющей получать порядковые или интервальные данные, тогда как ТЗН, возможно, позволил бы рассчитать балльные оценки тестирования, подлежащие измерению на интервальном уровне.
McBride
На с. 94 (по англ. изд.) говорится: “Респондентов просили выразить свое согласие или несогласие с формулировками, связанными с укреплением здоровья. Были предложены следующие варианты ответов: ‘полностью согласен’, ‘частично согласен’, ‘частично не согласен’ или ‘категорически не согласен’ ”. Вышеприведенное утверждение предполагает соответствие порядкового уровня измерения собранным данным.
6.13Упражнение 15. Анализ данных Allen et al.
В исследовании используется как описательная статистика, так и статистика, лежащая в основе получения выводов.


Описательная статистика представлена такими параметрами, как средняя величина и среднее квадратичное отклонение, которые используются для характеристики возраста субъектов (с. 306 по англ. изд.), балльных оценок по результатам ТЗН и уровней состояния тревожности (с. 307 по англ. изд.). Из текста неясно, подчиняются ли данные принципу нормального распределения, что мешает выяснить, использовались ли правильные критерии среднего значения распределения и характеристики рассеяния.


К использованным в исследовании критериям получения выводов можно отнести ковариационный анализ и t-критерий (Стьюдента). В данном случае t-критерий сводится к параметрическому критерию в двух его формах, одна из которых предназначена для данных, поступающих от независимых групп (независимые выборки формируются по
t-критерию), а другая – для данных, полученных посредством повторных измерений и претестирования/посттестирования (спаренные или зависимые выборки формируются по t-критерию). Упомянутый на стр. 306 (по англ. изд.) t-критерий должен был быть выбран в качестве t-критерия для независимых выборок, поскольку последний использовался для сравнения посттестовых данных по двум названным группам. Однако, об этом говорится недостаточно ясно. В разделе “Результаты” (с. 307 по англ. изд.) сказано, что для сравнения претестовых и посттестовых балльных оценок в пределах обеих групп был введен “спаренный t-критерий”. Нам неизвестно, подчинялись ли данные принципу нормального распределения и, следовательно, были ли адекватными параметрические критерии.
McBride
В этом исследовании используется одна лишь описательная статистика.


Единственные данные представлены исключительно в виде процентов.

7726694812496604.html
7726861524241858.html
7726945756446402.html
7727010228670332.html
7727172132631983.html